サイトポリシー 及び プライバシーポリシー

サイトポリシー 及び プライバシーポリシー

この「失業大事典」(以下、「本サイト」といいます。)の利用にあたっては、事前に以下のご利用条件をお読み頂き、これらの条件にご同意の上ご利用ください。

  1. リンクについて

    本サイトへのリンクは、一部のリンク不可のコンテンツを除き、自由に行なっていただけます。

  2. 著作権について

    本サイト上のコンテンツを運営者の許可を得ることなく、電子や機械的手段によって、複写、転載、公衆送信することはできません。

    しかし、本サイトに掲載されているコンテンツをブログやSNS、他サイト等にて一部引用する場合などは、引用元として本サイトの URL(「http://xn--zsss19a.jp/」)と名称(「失業大事典」)とを明記頂ければ、本サイト運営者の許可を得ずにご自由に掲載頂けます。

  3. 禁止事項

    本サイト上のいかなる情報の利用にあたり、以下の事項を行うことを禁止します。

    1. 本サイト運営者または第三者の知的所有権、プライバシー権、その他の権利を侵害する行為、名誉、信用、財産を毀損する行為、またはこれらの行為を助長する行為
    2. 犯罪行為、もしくは犯罪に結びつく恐れのある行為
    3. 公序良俗に違反する行為
    4. 法令に違反する、または違反するおそれのある行為
    5. 不正アクセス、大量の情報送信など、本サイトの運営に支障を与える行為
    6. ウイルスを含むファイル、汚染ファイルその他、第三者のコンピュータの機能に損害を与えるようなファイルまたはウェブサイトへのリンクを保存または頒布する行為

    以上の行為を行ったと本サイトが判断した場合、本サイトは事前にユーザに何らの通知を行うことなく、当該ユーザの本サイトの利用停止ならびに投稿データの削除をすることができ、本サイトはこれらの措置によってユーザに発生したいかなる損害についても責任を負わないものとします。 また、ユーザが以上の行為を行ったことに起因して、本サイトまたは第三者が何らかの損害を被った場合、当該ユーザは本サイトまたは第三者に対してその全ての損害を賠償するものとします。なお、この規定は、本サイトがユーザの登録・投稿した情報の内容について監視する義務を負うことを定めるものではありません。

  4. 利用規定

    1. 投稿・入力データされた情報の取得

      本サイトは、よりよいサービスを提供するために情報収集を行います。利用者が本サイトを利用時に入力ならびに投稿されたデータ・情報は分析・統計・掲載等を行うために本サイト運営者にて取得・収集・保持を行います。

    2. 著作権等

      利用者が本サイトのコンテンツ内にて入力内容を投稿した時点で、当該書き込み内容の国内外における複製権、公衆送信権、譲渡権、翻訳権・翻案権等の全ての著作権その他の著作権法上の権利(本サイトから第三者に対する再利用許諾権を含みます。)を、利用者が本サイトに対して無償で利用することを許諾したものとします。

    3. 改変・削除

      利用者が本サイトのコンテンツ内にて入力内容について、利用者に対して予告無く、削除・改編する場合があります。

  5. 免責事項

    1. ユーザは本サイトの各コンテンツまたはそこに含まれる情報を、ユーザご自身の判断と責任において利用していただくものとします。
    2. 各コンテンツは作成時点までの信頼できると思われる各種情報、データに基づいて作成されていますが、その正確性、相当性、完全性などに対して本サイト及び情報提供者はなんら保証するものではありません。
    3. 本サイト上の情報の利用などに基づいて被ったとされるいかなる損害についても本サイト及び情報提供者は責任を負いません。
    4. 本サイトからは他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。移動したリンク先のホームページは本サイトが管理運営するものではありません。その内容の信頼性などについて本サイト及び情報提供者は責任を負いませんので、ユーザご自身の判断と責任においてご利用ください。
    5. 本サイトは、保守、更新等の場合、不可抗力による場合、その他必要のある場合には、本サイトの運営を一時的に停止または中断できるものとします。
    6. ユーザは、本サイトポリシーの違反に起因して、他のユーザその他の第三者から受けたクレーム等、または第三者に対して発生したクレーム等を、自己の責任と費用で解決するものとします。本サイトはかかるクレームおよび紛争について、何らの責任を負いません。
  6. 個人情報

    1. 情報の取得

      本サイトでは、ユーザのIPアドレス、クッキー情報やユーザがご覧になったページ、ユーザのご利用環境などの情報をユーザのブラウザから自動的に受け取り、サーバに記録します。
      なお、本サイトでは、業務上の必要により個人情報保護法に定められた個人情報(以下、単に「個人情報」といいます。)を取り扱う場合には、これを適正な手段により取得します。

    2. 情報の利用目的

      本サイトは、取得した情報を、以下の目的で利用します。なお、取得した情報が個人情報である場合には、個人情報保護法その他の法令により認められる事由がある場合を除き、ご本人の同意がない限り、この範囲を超えて個人情報を利用することはありません。

      • 本サイトにおけるウェブサイトその他のサービスの提供、サービス内容の向上のため
      • 本サイトの情報提供元などに、どのような情報、サービスなどを掲載または提供していただくことが効果的であるかを分析して提供するために、ユーザ属性に関する情報を分析したり、分析のためのアンケートの対象の抽出を行ったりするなどして利用する場合があります。なお、個人が特定されるような情報が分析結果に含まれることはありません。
      • ユーザからのお問い合わせへの対応
      • その他、上記の利用目的に付随する目的
    3. 個人情報の第三者提供

      本サイトは、以下の場合を除き、個人情報の第三者提供は行いません。

      • ユーザご本人の同意がある場合。
      • 統計的なデータなどユーザご本人を識別することができない状態で開示・提供する場合。
      • 法令又は裁判所、行政機関等の法令に基づく判決、決定、命令等により開示を求められた場合。
      • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要な場合であって、ユーザの同意を得ることが困難であるとき。
      • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であってユーザの同意を得ることが困難であるとき。
      • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ユーザの同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
    4. 個人情報の安全管理

      本サイトは、個人情報を適切に管理し、個人情報の漏えい、滅失、毀損等に対する予防措置を講じます。

  7. 掲載広告について

    当サイトでは第三者配信の広告サービス(Googleアドセンス、A8.net、ValueCommerce)を利用しています。

    このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報「クッキー」(氏名、住所、メール アドレス、電話番号は含まれません) を使用することがあります。

    またGoogleアドセンスに関して、このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については、広告 – ポリシーと原則 – Googleの情報をご確認下さい。

  8. アクセス解析について

    当サイトでは皆様がどのようなサービスや情報コンテンツに、どの程度興味を持たれているかを調査し、サイトの改善等を行なうためグーグル社のGoogleアナリティクスを利用しており、Googleアナリティクスでは「クッキー」によって匿名のトラフィックデータを収集しています。

    Googleアナリティクスのプライバシーとデータの共有に関しては、Google アナリティクス データの保護 – Google アナリティクスよりご確認下さい。

    また、ディスプレイ広告に対応するGoogleアナリティクスの「ユーザー属性とインタレスト カテゴリに関するレポート」機能を利用しています。これによりグーグル社のインタレストベース広告のデータや第三者のユーザーデータ(年齢、性別、興味や関心など)を収集し、サイトの改善や適切な広告表示に利用しています。

    なお、サイトユーザーの皆様はディスプレイ広告に対応するGoogleアナリティクス機能をオプトアウト(データ収集を無効化)することや広告設定を使用してGoogleディスプレイネットワークで表示される広告をカスタマイズすることができます。詳しくは「Google アナリティクス オプトアウト アドオン」、「広告設定」をご覧ください。

  9. その他一般規定

    1. 本サイトポリシーのいずれかの規定が、適用される法の下で無効または執行不能とされた場合にも、他の規定の有効性および執行可能性には影響しないものとします。また無効または執行不能とされた規定は、有効かつ執行可能な規定となるのに必要最低限の程度において自動的に修正されるものとします。
    2. 本サイトポリシーに関する準拠法は日本国法とします。また、万一、本サイトとユーザとの間で本サイトに関連して紛争が生じた場合は、互いに誠意をもって解決するものとします。
  10. 継続的改善

    本サイトは、個人情報の取扱いやサイトの運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、サイトポリシーを変更することがあります。その場合、新ポリシーの施行日以後本ウェブサイトをご利用になるユーザに対してこれを適用するものとします。

最終更新日:2014年3月25日

その他、本サイトに対するご質問について

ご意見、ご質問、情報提供、協力依頼などに関するお問い合わせは、以下の問い合わせフォームよりお問い合わせ下さい。

問い合わせ

スポンサードリンク